Rumah Roboh di RW.06 Kelurahan Polehan

Rumah bapak Slamet Harianto di Jl. Kalimosodo No. 26 pada dini hari roboh. Selain karena disertai angin yang sangat besar hal ini membuat kontruksi rumah tsb tidak dapat menahannya. Beruntung tidak ditemukan korban jiwa dari kejadian tsb.

Kejadian rumah roboh ini langsung disikapi warga RW.06,  Aparat kelurahan Polehan, Linmas, dan Badan Penaggulangan Bencana Daerah  kota Malang  dengan cepat. Bersama – sama mengadakan kerjabakti dan penggalangan dana. Penggalangan Dana dari warga wilayah RW.06 telah mampu membuat pondasi batu kali serta tembok dari batu bata. Selain itu bantuan dari BPBD berupa material Atap Govalum telah melengkapi berdirinya kembali rumah Bpk Slamet yang telah roboh tsb.

Inilah koordinasi dan kerjasama yang baik antara warga, dan pemerintah terkait, sehingga kedepan warga masyarakat  kita betul betul menjadi warga yang peduli terhadap lingkungannya sehingga  tercipta sikap saling menjaga ketentraman dan keamanan  lingkungan di sekitarnya.